Bixby: впечатляющая презентация от "Самсунга"

Bixby: впечатляющая презентация от
Bixby презентуется как по-настоящему интеллектуальный ассистент. "Самсунг" отмечает, что разработка будет внедряться постепенно в абсолютно все приложения.

Уже в конце марта 2017 года «Самсунг» должен презентовать новую линейку своих флагманов, которые вобрали в себя самые интересные разработки. А их должно быть немало. Одна из наиболее ожидаемых новинок – фирменный голосовой помощник Bixby. Разработка заметно выделяется на фоне уже существующих аналогов, но подробности пока остаются загадкой.

Функционал

Прежде всего, новинка – это не просто информационная система или компаньон, призванный развлечь владельца современно смартфона, но вполне полноценная альтернатива стандартному управлению и способ сделать управление смартфоном многозадачным и гораздо более продуктивным. Эта функция может выручить и в экстренных ситуациях: к примеру, если нужна замена тачскрина на телефоне, им еще вполне можно будет управлять через «Биксби».

Как именно будет выглядеть и звучать новинка, пока неизвестно. Не огласили производители и тонкости функционала. Однако уже сегодня точно известно, что программа будет работать в связке со специализированными приложениями. «Самсунг» согласно официальной информации предполагает выпуск в продажу флагманов с некоторым пакетом предустановленных приложений, которые уже ориентированы на работу с Bixby, а затем их «штат» электронных помощников будет постоянно пополняться.

Уникальность

Поскольку подобные голосовые помощники уже реализованы в некоторых популярных смартфонах, «Самсунг» решил создать нечто принципиально новое и усовершенствовал своего «ассистента». Главными отличиями новинки должны стать:

  • распознавание неполной команды – помощник станет более сообразительным и уже не затребует от владельца точного повторения запрограммированной команды, управление станет более похожим на обычное общение;
  • понимание обстановки – Bixby может быть вызван во время работы с любым приложением и будет сопоставлять голосовые команды и те задачи, которые вводятся в устройство через тачскрин, таким образом удваивая производительность смартфона;
  • полная функциональность – по прогнозам, возможности Bixby будут почти полностью дублировать стандартное управление, не будет ограничения в функциях, которое так бросается в глаза при использовании уже существующих голосовых помощников.

Bixby презентуется как по-настоящему интеллектуальный ассистент. «Самсунг» в своих кратких презентациях отмечает, что разработка будет внедряться постепенно абсолютно во все приложения, которые поддерживаются в операционных системах смартфонов. Более того, все последующие модели гаджетов предполагается оснащать этим программным продуктом. Небольшие опасения у будущих пользователей вызывает сложность ремонта такой системы в случае поломки, однако специалисты уверяют, что это будет не сложнее, чем замена дисплея телефона или динамика и не обойдется владельцам флагманов слишком дорого. Однако вопросов у поклонников «Самсунга» остается еще немало, но, судя по скрытности официальных представителей, придется дожидаться презентации.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)