Новые очки для панорамной съёмки

Новые очки для панорамной съёмки

Почему в сервисных центрах по ремонту ноутбуков в Москве готовятся к ремонту очков?

Очки с камерой – один из трендов разработчиков всевозможных гаджетов, стремящихся завоевать реальный потребительский рынок, но не обладающих бюджетом Apple или Samsung. Примером может стать новинка от ORBI PRIME – очки, оснащённые сразу четырьмя снимающими устройствами, которые уже успели назвать идеальным гаджетом для путешественника.

Сами камеры в новых очках изготовлены всё той же корпорацией Samsung, судебные проблемы руководства которой, похоже, никак не влияют на качество продукции. Две камеры располагаются по углам оправы, а две – на нижних концах заушников (в народе их называют дужками). Производительность каждой камеры – примерно 1 Мп, суммарно получается 4 Мп. Разумеется, снимки и видео высокой чёткости гаджет обеспечить не может, но рассказать о местах, которые посещает его владелец, сумеет.

Объёмное изображение передаётся с помощью модуля wi-fi на мобильный телефон или планшет и может моментально оказаться в социальных сетях. Собственного разъёма для сим-карты у очков пока нет, да он, наверное, и не нужен. Иначе сотрудники сервисных центров придут в полное уныние, когда клиенты станут требовать не только качественный ремонт телефонов, но и качественный ремонт очков.

В оправе ORBI Prime спрятан миниатюрный аккумулятор, заряда которого хватает на полтора часа непрерывной панорамной съёмки. Корпус сделан из поликарбоната. Линзы простые (без диоптрий), но поляризованные (для дали и для чтения). К заушникам прикрепляется специальная лямка, которая удерживает гаджет на затылке, а также может быть закреплена на шлеме велогонщика, мотоциклиста или скалолаза.

Очки ORBI Prime – очень хороший пример грамотного поиска инвестиционного ресурса. Деньги на разработку гаджета авторы проекта собрали с людей, желающих дёшево его приобрести. Инвестор в августе 2017 года сможет купить новые очки всего за 199 долларов, в то время как розничная цена планируется на уровне 650 долларов. Разработчики заявляют, что при необходимой для запуска серийного производства сумме в 75 000 $ им на сегодняшний день удалось собрать уже четверть миллиона долларов и средства продолжают поступать.

Было бы любопытно распространить такую схему на другие IT-сервисы, например ремонт ноутбуков в Москве. Схема простая: при покупке ноутбука его будущий владелец платит небольшой взнос, скажем 500 рублей, который позволит ему ремонтировать устройство в случае негарантийной поломки со значительной скидкой (например, 50 %). Учитывая тот факт, что ноутбуки в результате неаккуратного обращения выходят из строя достаточно часто, а рентабельность сервисных центров делать 50-процентную скидку позволяет, в выигрыше должны остаться и сервисные центры, и потребители.

Когда появится возможность купить новые очки с опцией съёмки на 360 % в России, пока неизвестно. Также неясно, не попадёт ли устройство под подозрение в принадлежности к шпионской технике, за пользование которой в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 107

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)