Huawei представит Honor 8 Pro 5 апреля

Huawei представит Honor 8 Pro 5 апреля
5 апреля Huawei представит новый смартфон Honor 8 Pro. Вероятнее всего, речь идёт о европейской версии Huawei Honor V9, которая в феврале была презентована в Китае.

Компания Huawei сообщила о презентации очередной новинки для европейского рынка под названием Honor 8 Pro. Учитывая, что не так давно производитель представлял в Китае Huawei Honor V9, скорее всего, речь идёт о международной версии этого смартфона, которую покажут публике 5 апреля. Так что любителям азиатской техники самое время отложить в долгий ящик ремонт телефонов Samsung и обратить внимание на китайскую новинку.

Заманчивое предложение

Первый намёк на скорую презентацию очередного смартфона линейки Honor появился в виде рекламного постера, который маркетологи компании предусмотрительно разместили на улицах китайских городов. Через время местным СМИ пришло приглашение на предстоящую презентацию, после чего всем стало понятно, что Huawei готовит что-то интересное.

С международной версией производитель поступил проще, разослав уведомления всем заинтересованным изданиям. Правда, и здесь не обошлось без загадок – в приглашении маркетологи намекнули на то, что смартфон будет продаваться в трёх расцветках:

  • синей;
  • золотистой;
  • чёрной.

Huawei-Honor-8

Кстати в переименовании Huawei Honor V9 нет ничего необычного. Китайская компания неоднократно жонглировала названиями своих детищ, выдумывая персональное для каждого региона продаж. Абсолютным рекордсменом в этом смысле стал Huawei P8 Lite, который получил помимо основного ещё три альтернативных наименования.

Мощная начинка

Технически новинка получилась довольно сложной. Поэтому так же, как и ремонт iPad, её восстановление в будущем потребует полной замены отдельных модулей. Зато с производительностью и доступными возможностями у смартфона всё в порядке даже в сравнении с новинками 2017 года.

Huawei-Honor-8pro

Аппарат оснастили 5,7-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей. За мультимедийные функции отвечают двойная 12-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельная фронтальная. Вычислительные мощности представлены новейшим процессором HiSilicon Kirin 960, который работает с частотой 2,4 ГГц и графическим адаптером Mali-G71, способным справиться со всеми современными играми. В зависимости от модификации на «борту» будет 4 или 6 Гб оперативной памяти. Что же касается основной памяти, то её объём составит 64 либо 128 Гб. Всё это будет питаться от мощного аккумулятора объёмом 4000 мАч. Смартфон также снабдили последней версией Android 7.0 Nougat с фирменным интерфейсом EMUI 5.0.