iPhone 6 Plus против Samsung Galaxy Note, или кто лидирует на рынке фаблетов?

iPhone 6 Plus против Samsung Galaxy Note, или кто лидирует на рынке фаблетов?
С появлением на рынке смартфона iPhone 6 Plus в Сети разгорелись нешуточные споры о том, сможет ли новейший гаджет Apple опередить своего главного конкурента Samsung Galaxy Note 4 в области дизайна, эргономики и производительности.Хотя сегодня существует достаточно много интересных и перспективных фаблетов, но именно эти две модели вызывают повышенный интерес у пользователей. Поэтому мы попытаемся сравнить их главные параметры, определить достоинства и слабые места.

Тонкости устройств и их особенности

Дизайнерские особенности новый флагман Apple встроен в цельный алюминиевый корпус толщиной 7,1 мм с закругленными краями и стеклянным фасадом. Модель представлена в темном, светлом, сером и золотистом цвете.
Фаблет Samsung заключен в металлический каркас с пластиковой задней крышкой. Его корпус выполнен в черном, белом, синем и золотистом цвете. Поклонники Samsung уже давно высказывали претензии компании за использование пластиковых корпусов в своих премиальных гаджетах, поэтому в Galaxy Note 4 корейцы решили использовать металлический каркас.
От этого модель только выиграла: анодированный алюминий придал гаджету изысканность и лоск. Кроме того, разработчики решили убрать с задней крышки фаблета декоративные швейные строчки, которые вызывали недоумение у владельцев предыдущей модели Note 3. Несмотря на увеличенные размеры экрана, сбалансированный гаджет удобно располагается в руке.
Внешне цельный алюминиевый корпус iPhone 6 Plus выглядит более изящным, а его закругленные грани приятны на ощупь. Американский флагман немного выше корейской модели, но зато на 2,5 мм тоньше ее. Что касается проблем сборки, то ни одна из рассматриваемых моделей ими не страдает: в процессе эксплуатации не ощущается никакого скрипа или люфта составных частей.

Тайна фаблетов под крышкой

Под крышкой Galaxy Note 4 скрывается съемная батарея и слот для наращивания памяти. Смартфон iPhone 6 Plus оснащен встроенным аккумулятором и не предполагает увеличения объема памяти.
Серьезным достоинством Note 4 является поддержка гаджетом электронного пера S Pen для ввода графической информации, которого так не хватает iPhone. Присутствие стилуса является серьезным основанием для выбора корейского фаблета.
Параметры экрана Американский смартфон оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном формата Full HD (1920 х 1080), покрытым защитным стеклом. Под закаленным стеклом смартфона Galaxy Note 4 установлен 5,7-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Если рассматривать сухие цифры разрешения экрана, то однозначным победителем выходит корейская модель, но не следует забывать, что у экрана iPhone меньше диагональ, поэтому плотность пикселизации фаблетов сопоставима.
Кроме того, огромное значение имеет технология изготовления экранных матриц. Экраны Super AMOLED славятся отличным уровнем черного цвета и высокой контрастностью, а это означает, что корейской моделью можно удобно пользоваться в сумерках и затемненных помещениях. Энергичные и живые цвета экрана идеально подойдут как для игры, так и для просмотра видео.
Если вы не хотите возиться с цветовыми настройками экрана, то Note 4 будет вашим идеальным выбором. Что касается IPS-экрана 6 Plus, то он проигрывает корейской модели по разрешению, но в остальных вопросах ничем не уступает. При солнечном свете он демонстрирует отличную яркость, а также приемлемые уровни черного цвета и контрастности.
Хотя это не так сильно заметно, но экран Samsung кажется нам чуточку лучшим.
Программное обеспечение Если iPhone является вашим первым смартфоном, то его операционная система iOS покажется более легкой для освоения, чем платформа Android, установленная на Samsung. Если же вы имеете достаточный опыт работы на Android, то освоить последнюю версию iOS 8 не составит труда, так как в нее был введен ряд функций, которые уже давно используются в мобильной системе Google.
Изучая предустановленный софт на Galaxy Note 4, можно заметить, что Samsung избавилась от целого ряда тяжеловесных приложений, которые мало интересовали пользователей в предыдущих генерациях.
Но все равно их осталось достаточно много. Компания Apple традиционно делает ставку на необходимый минимум полезных приложений, которые отличаются стабильной работой и безопасностью. Если вы падки на расширенные возможности и новшества, то программное обеспечение фаблета Note 4 покажется вам более интересным.
Для большой диагонали гаджета функция мультиэкрана покажется весьма уместной, а встроенный пакет приложений S Health наверняка понравится людям, тщательно следящим за своим здоровьем.
Если же сравнивать достоинства фирменных магазинов приложений Apple Store и Google Play, то они примерно одинаковы. Но если Google предлагает более широкий выбор самых различных тематических приложений, то Apple ставит только на безопасные, качественные и функциональные программы. Энергетический потенциал встроенная в iPhone 6 Plus батарея имеет емкость 2915 мА•ч, а смартфон Galaxy Note 4 оснащен съемным аккумулятором емкостью 3220 мА•ч.
Нет ничего удивительного в том, что более крупный экран Note 4 с высоким разрешением потребовал использования усиленной батареи. Удивительно то, что при таком уровне энергопотребления корейский фаблет способен работать без подзарядки до 2-х суток даже при отключенном режиме энергосбережения. Батарея 6 Plus тоже показала неплохой энергетический потенциал, но при одинаковых условиях тестирования сдалась примерно на час раньше, чем аккумулятор корейского конкурента.

Выводы:

  • На сегодняшний день фаблеты iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy Note 4 являются, скорее всего, самыми лучшими и перспективными устройствами в своем классе.
  • Если вы делаете ставку на привлекательный дизайн и простоту использования, то лучше остановить свой выбор на iPhone 6 Plus, а если предпочитаете инновационный подход, то выбирайте Samsung Galaxy Note
  • Корейский смартфон подкупает своим высоким энергетическим потенциалом и длительностью автономной работы, хотя он и оснащен более крупным и требовательным экраном.
  • Для пользователей, которые часто работают с графическими приложениями, наличие цифрового стилуса S Pen является серьезным основанием для выбора Note 4.
  • Смартфон iPhone 6 Plus стал отличным дебютом Apple на рынке фаблетов, а Galaxy Note 4 подтвердил, что Samsung не собирается легко сдавать свои позиции.

Филиалы в Москве


ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва, ул. Барклая 8, 2-й этаж, павильон 266

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва, ул. Яблочкова, д. 19Г

СЦ "Сокол"
метро Сокол Схема проезда
Москва, Ленинградский проспект, 78к1

Схема проезда