Новая Nokia 3310: что уже известно

Новая Nokia 3310: что уже известно

Спустя 17 лет после выхода оригинальной Nokia 3310 китайский концерн HMD Global, владеющий правом выпускать продукты под брендом Nokia, презентовал переработанную версию легендарной 3310. Оригинальные телефоны этой модели были практически неубиваемыми и не требовали обслуживания так часто, как необходим ремонт iPhone

Определенно перед инженерами и промышленными дизайнерами, работавшими над перезапуском 3310, стояла непростая задача — опираясь на отличительные черты телефона предшественника, создать оригинальный продукт со стоимостью, не превышающей 50 USD. До начала продаж сложно оценить, насколько удачным получился перезапуск легенды у HMD, но технические возможности кнопочного телефона выглядят достаточно занятными:

  • цветной дисплей с соотношением сторон 240 × 320 пикселей, использующий технологию QVGA, пришел на смену монохромному, который был оригинальной версии;
  • устройство будет работать под управлением операционной системы Series 30+;
  • поддерживается установка 2 стандартных sim-карт;
  • на борту появилась двухмегапиксельная камера для сьемки фото и видео;
  • для хранения данных используется Micro SD.

Основная фишка, позволяющая предположить, что ремонт телефонов Nokia 3310 и дальше будет оставаться не слишком востребованной услугой, — конструкция корпуса. По заверению пользователей, успевших подержать демонстрационную версию телефона в руке, он производит впечатление монолитной конструкции, весьма стойкой к повреждениям.

Еще одна особенность заключается в балансе между емкостью аккумулятора и потреблением электроэнергии начинкой телефона. По расчетам производителя с одной полной зарядки пользователь новой Nokia 3310 сможет общаться до 22 часов. Время работы в режиме ожидания - фантастические для современных смартфонов 30 суток.

Слухи, предположения и версии аналитиков

Несмотря на то, что HMD открыто позиционирует новую 3310 как телефон, который пользователь купит из ностальгии, вполне возможно, он найдет свою нишу в более широком сегменте, дав фору многим бюджетным кнопочным телефонам.

Если предположить, что цена обслуживания этого телефона будет намного меньше стоимости ремонта iPad, iPhone или практически любого другого смартфона, можно с уверенностью сказать, что 3310 станет идеальным кандидатом на роль «звонилки» с рекордно редкой зарядкой, что тоже ценится покупателями.

Часть аналитиков, в частности редакторы портала mobile.de, остались обескуражены анонсом. В частности, общественность удивил относительно небольшой ресурс батареи 3 тыс. мА/ч и непредусмотренная функция питания смартфона — при позиционировании телефона как «второго».

Мы считаем, что делать выводы — преждевременно. По меньшей мере, до того момента, когда телефон выйдет на рынок, и можно будет оценить все ее возможности в реальном использовании. Возможно новая 3310 еще удивит нас так же, как это удалось ее предшественнице. По крайней мере, наша команда в это верит.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 107

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)