Обзор и сравнение Meizu M3e и M3 Max

Обзор и сравнение Meizu M3e и M3 Max
M3e и M3 Max — новинки от компании Meizu. Смартфоны отличаются как неплохими характеристиками, так и привлекательным внешним видом. Компания до недавнего времени славилась тем, что выпускала бюджетные гаджеты с выдающимися характеристиками.

Может, на деле все было не так гладко, но что требовать от устройства, цена которого меньше, чем, к примеру, ремонт телефонов Samsung с такими же характеристиками.

В последнее время разработчики из Meizu поняли, что одним железом рынок бюджетных аппаратов не завоевать. Так появились два новых смартфона — Meizu M3E и M3 Max. Последний не зря получил наименование Макс — это первый смартфон Meizu с 6-дюймовым дисплеем.

Оба устройства имеют схожий дизайн и начинку. Но некоторые отличия у них все же имеются. Ниже рассмотрим их более подробно.

Внешний вид

Ранее дизайнеры Meizu не заморачивались над внешним видом своих устройств. Их дизайн можно было охарактеризовать просто — навеянный техникой «Эппл». Как говориться, пока в ремонте iPad, не стыдно достать из кармана.


Meizu M3 Max

Теперь же ситуация изменилась. Конечно, общая концепция сохранилась, но новые Meizu M3E и M3 Max выглядят более гладко, нет никаких выпирающих за пределы корпуса кнопок и камер. Если сравнивать конкретно героев данного обзора, то, кроме размеров, отличий между ними нет.

Экран

На Meizu M3E и M3 Max не поскупились установить новую матрицу. Со времен M3 Note экран стал заметно ярче и четче. В цифрах это выглядит так:

  • M3 Note — яркость 430 кд/м2, контрастность 730:1.
  • M3E — яркость 450 кд/м2, контрастность 1050:1.
  • M3 Max — яркость 520 кд/м2, контрастность 1000:1.

То есть дисплей у M3 Max больше и ярче, чем у его младшего 5,5-дюймового брата M3E.

Meizu M3 Max 3


Производительность и память

Оба смартфона довольно шустрые. За работу устройств отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10 MT6755. По современным меркам он неплохой, но по сравнению с, к примеру, Snapdragon 625, довольно посредственный.

Оперативная память устройств — 3 Gb, а постоянная — 32 Gb (M3E) и 64 Gb (M3 Max). Вдобавок у обоих имеется слот для карт памяти microSD.

Камера

Камеры в смартфонах одинаковые. Передняя на 5 Мп, основная — 13 Мп Sony IMX258. Но в целом качество съемки нельзя назвать высоким, даже для бюджетников.

Аккумулятор

Здесь 6-дюймовый Мейзу M3 Max тоже обошел M3E: 4000 мАч по сравнению с 3100 мАч. Даже с учетом, что 5,5-дюймовый экран потребляет меньше энергии, M3 Max все равно проживет дольше.

Вывод

Meizu M3E и M3 Max — практически идентичные устройства. Выбирая между ними, скорее делаешь акцент на размер: нужен большой или очень большой телефон. За M3 Max придется доплатить 3000 руб. Но при этом пользователи получают в 2 раза больше встроенной памяти и более длительный ресурс работы без подзарядки. В остальном это красивые телефоны с неплохой начинкой.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)