Обзор Lenovo K6 Note: металлический смартфон с 5.5 дисплеем

Обзор Lenovo K6 Note: металлический смартфон с 5.5 дисплеем
Поклонников большеформатных смартфонов может заинтересовать новая разработка от Lenovo - K6 Note. Его сенсорный экран с размером по диагонали - 5,5 дюймов, вполне подойдет не только деловым людям, но и обычной молодежи.

Внутренняя начинка вполне приличная, особенно приветствуются установленные видеокамеры и их разрешение. Доступная замена тачскрина на телефоне  значительно продлит его комфортную эксплуатацию.

Особенности внешнего дизайна

Плавные линии металлического корпуса, предлагаемого в золотистом, тёмно-сером или серебристом вариантах. Сверкающая фаска отделяет верхнюю и нижнюю вставки, под которыми встроена антенна. На задней панели разработчики приберегли место для глазка видеомодуля и дактилоскопического сканера, разделенных светодиодной вспышкой. Там же – фирменное название компании. По боковым граням гаджета расположились разъемы для подзарядки и наушников, качельки для управления громкостью. В левом торце находится двойной слот для карточек. Для выходных отверстий динамиков отведена нижняя грань.

Тачскрин Lenovo K6 Note

Сенсорный экран занимает почти всю переднюю панель, оставляя небольшое пространство для управляющих иконок и видеомодуля с микрофоном. Изготовлен по технологии Full HD, обладает отличной контрастностью и яркостью. Стекло покрыто олеофобным слоем, надежно предохраняющее его от механических повреждений.

Интерфейса и рабочие показатели

Для Lenovo K6 Note, в качестве операционной платформы, был выбран андроид 5 поколения. Изначально на девайсе уже установлены приложения:

  • Google
  • гид по Lenovo
  • WiFi
  • Bluetooth
  • FM-радио
  • менеджер тем.

Оформление при запуске представлено в виде цветовой схемы, с различной установкой тем. Поиск по программам заменил меню приложений, а движение сбоку/сверху выдвигает шторку уведомлений.

К рабочим показателям смартфона относят процессор Snapdragon 430. Его восемь ядер сочетаются в работе с графическим чипсетом Adreno. При наличии 3-х гигабайт оперативной и 32 Гб встроенной памяти, скорость у смартфона вполне приличная (можно расширить до 128 Гб), что позволяет работать с различными приложениями, использовать мобильную связь и общаться в социальных сетях с выходом через беспроводные технологии. Также мобильное устройство располагает возможностью игровых соединений. Изображения на дисплей поступают с двух видеокамер.

Lenovo K6 Note


Камера в Lenovo K6 Note

Популярные в последнее время селфи-сессии доступны и с K6 Note. Для фронталки - 8 мегапикселей, усиленных фикс-фокусом, а для основного модуля – 16 Мп и вспышка с 2 тонами, позволяют получать хорошие фотографии и неплохие видеоролики.


Камера Lenovo K6 Note

Для поддержки работоспособности энергоемкого девайса, есть аккумуляторная батарея на 4000 мАч, позволяющая работать в автономном режиме. При экономном режиме, её заряда хватит почти на сутки и больше.

Леново всегда славилась хорошим подбором всех компонентов смартфонов. Функциональность софта и качество производительности дополняет большой дисплей. Учитывая, что сенсорика его постепенно теряет свои свойства, удобно делать своевременную замену дисплея в телефонах в специализированных мастерских.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)