Обзор телефона Philips X586

Обзор телефона Philips X586

Устройства китайской компании Xiaomi уже давно нашли отклик в сердцах покупателей по всему миру: привлекают пользователей демократичные цены при довольно сильной технической начинке и высоком качестве исполнения.

Телефонный аппарат Philips X586 — бюджетный двухсимочный смартфон на базе Android 6.0, предназначенный для работы в сетях третьего и четвёртого поколения. Анонсирован China Electronix Corporation, владельцем бренда Philips, в начале 2016 года. Основные достоинства аппарата — соответствие цены и качества, традиционная для Philips ёмкость аккумулятора (3 000 мАч) и две камеры на 13 и 8 МП.

Владелец такого телефона, особенно если он любитель селфи, может надолго успокоиться по поводу покупки фотокамеры и возможных хлопот, которые несут с собой возможные неисправности и ремонт фотоаппаратов. Philips X586 изготовлен добротно и крайне просто, сломать его трудно, равно как и потерять — ввиду достаточно солидного веса (168 г) и угловатой конструкции корпуса.

Дизайн устройства

Аппарат выполнен в виде достаточно толстого параллелепипеда с размерами 144.3 * 70,7 * 8.9 мм. И фронтальная, и тыльная поверхности обрамлены толстой фаской, которая не даёт устройству выскальзывать из ладони. Правда, экран на фоне большого корпуса оказывается неожиданно маленьким, физические границы изображения — 62 *110 мм, в пикселях получается 720 * 1280 при разрешении HD. Качество дисплея позволяет читать текст и рассматривать изображения даже при прямом солнечном свете.

В нижней части фронтальной поверхности имеются стандартные навигационные клавиши Android. На верхнем и нижнем торцах — разъёмы micro-USB, аудиовыхода, на левом торце - универсальный слот либо под две сим-карты (микро и нано), либо под одну сим-карту и флешку micro-SD.

Аппарат по форме и габаритам был бы достаточно брутальным, если бы не цветовое исполнение - белый корпус и обрамление цвета шампань.

Камеры

Камеры — сильное место аппарата. Основная имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 8 Мп. Обе оснащены вспышкой. Снимают неплохие фотографии и видео качества Full HD. Фронтальная камера идеальна для любителей персональных и групповых селфи.

Отпечаток пальца

На задней крышке имеется дактилоскопический сенсор, который не только узнает хозяина, но и позволяет осуществлять некоторые действия по управлению устройством. Опция — на любителя.

Коммуникация и память

Телефон работает в сетях второго, третьего и четвертого поколения, имеет модули Bluetooth и Wi-Fi, поддерживает геолокацию. Приятно, что для поставок в Россию производитель оснастил устройство не только GPS, но и модулем ГЛОНАСС.

Оперативная память стандартна для всех бюджетных смартфонов — 2 Гб (телефоны с меньшей памятью смартфонами уже не назовёшь). Основная память устройства — всего лишь 16 Гб, что явно мало, особенно для любителей снимать видео и проводить время за играми. Почти наверняка потребуется хорошая SDHC-карта. Впрочем, если у вас сломался основной игровой гаджет и вы отнесли его в ремонт ноутбуков, на короткое время должно хватить и нового смартфона от Philips.

Зарядка

В этом плане телефон на высоте. Ёмкость аккумулятора в 3 000 мАч гарантирует 13 часов непрерывного разговора и 20 суток в режиме ожидания. Основная масса энергии уходит на работу дисплея, поэтому рекомендуется установить энергосберегающий режим. Штатное зарядное устройство слабенькое, всего лишь 1 А. Предполагается, что владелец телефона будет заряжать аппарат ночью, пока сам спит.

Заключение

Смартфон Philips X586 можно рекомендовать всем желающим общаться в интернете, снимать фото и видео и не заморачиваться типичной для Android проблемой с быстрым разрядом батареи. Не подойдёт геймерам и любительницам маленьких изящных игрушек. По цене конкурентоспособен, стоит на уровне таких моделей, как Huawei Honor 5C или ZTE Blade V7.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)