Он гнётся и очень большой – Xiaomi представила новый фаблет

Он гнётся и очень большой – Xiaomi представила новый фаблет

В октябре 2016 года в китайскую социальную сеть Weibo просочились слухи о том, что славящаяся своими нестандартными техническими решениями компания Xiaomi готовит необычный гаджет – смартфон с гнущимся и очень большим Amoled дисплеем и сканером отпечатка пальца.

О необходимости выпуска гибких корпусов речь впервые зашла после выхода iPhone 6s – некоторым пользователям, неосмотрительно клавшим эту увесистую «лопату» в задний карман брюк, потребовался ремонт iPhone из-за деформации корпуса. Тогда же в англоязычном интернете появились два неологизма: i-bend (bend значит «гнуться») и phablet, соединение слов phone (телефон) и tablet, таблетка, так по-английски называется планшетный компьютер.

Гнётся или кажется?

Очевидно, проблема больших фаблетов в брючных карманах не давала покоя китайским инженерам, и они быстро смастерили гнущийся девайс, которому не страшно лёгкое нажатие со стороны… мягких тканей  пользователя. Впрочем, это касается лишь тех случаев, когда вы садитесь в кресло или на сиденье автомобиля. Если со всего маху сесть с гаджетом в заднем кармане на табурет, венский стул или садовую скамейку, то мало ему, скорее всего, не покажется. Это то же самое, что сесть на айпад – ремонт iPad будет гарантирован.

Впрочем, ряд источников, заслуживающих доверия, опровергают наличие гибкого дисплея у нового гаджета. Мол, эту утку запустили китайцы, чтобы привлечь внимание к новому продукту. Знатоки утверждают лишь, что дисплей будет безрамочным, что обеспечит ему более изящную, не угловатую форму. Сделан же дисплей из закалённого стекла, которое не предполагает никаких изгибов, а тем более сворачиваний в трубочку.

Размер имеет значение

Действительно достоверно лишь то, что Xiaomi Mi Mix 2 отличается самым большим в мире соотношением площади экрана и фронтальной поверхности корпуса (93%) и наличием в опциях индикатора отпечатка пальца. По слухам, сканером того же производителя – компании Goodix - хочет оснастить iPhone 8 корпорация Apple. Там сканер заменит кнопку Home.

Новый сканер был анонсирован на выставке World Mobile Congress, прошедшей в последних числах февраля 2017 года в Барселоне, однако прямо о применении компонента Goodix в телефонах Xiaomi и в яблочных устройствах ничего сказано не было.

Xiaomi в России

Продукция компании Xiaomi наряду с гаджетами других крупных китайских компаний достаточно активно проникает на российский рынок, привлекая потребителей демократичной ценой, простотой технических решений и доступностью технической поддержки на русском языке на сайтах производителей. Узким местом пока остаётся ремонт телефонов китайских марок, однако количество авторизованных сервисных центров растёт буквально с каждым месяцем, равно как скорость и качество оказываемых там услуг.

Большие телефоны традиционно нравятся россиянам, причём как мужчинам, так и женщинам. Эксперты предсказывают, что новинку от Xiaomi в России  ждёт самое успешное будущее. 


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 107

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)