Способы ухода за телефоном

Способы ухода за телефоном
Мобильный телефон сейчас – это многофункциональное устройство, которое требует бережного отношения и профилактического ухода. Тогда телефон будет работать стабильно, без сбоев и зависаний, обеспечивая хозяину стабильный серфинг в Интернете, общение в соц.сетях, просмотр и прослушивание видео и аудио и пр.

Телефон испачкался, что делать? И чего не делать?

Если ваш телефон испачкался, попав в грязь, лужу, краску, он требует очистки.

Чтобы удалить грязь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ:

  • Мыть гаджет целиком под струей воды. Влага при попадании в корпус смартфона вызывает следующие повреждения: окисление контактов, отсыревание, короткое замыкание на плате и пр. В результате потребуется замена «начинки» телефона.
  • Протирать смартфон бензином. Конечно, пятна краски бензин отмоет хорошо, но при этом он наносит следующий урон гаджету: разъедание пластика, повреждение контактов при попадании в корпус.

Если загрязнен корпус, и снять панели с  гаджета, не разбирая его весь, нельзя, примените спирт. Можно применить специальные очищающие средства для телефонов или специальные салфетки Phonecleans или BASF Mobile Cleaning. Эти салфетки легко удалят загрязнения, не повреждая при этом поверхность смартфона.

 

Если модель смартфона разбираемая, смело снимайте корпус и моете его водой с мылом. Потом тщательно просушите и собирайте гаджет.

 

Как избежать повреждения дисплея? И что делать, если это случилось?

 

Многие считают, что использование чехлов и защитных стекол – ерунда. Но все они начинают использовать защитные аксессуары после первой замены дисплейного модуля на гаджете. Большинство современных смартфонов имеют дисплейный модуль, в который входит сам дисплей, тачскрин и экран. При повреждении стекла, придется менять весь модуль, даже при полной работоспособности дисплея, а это не дешево. Лучше заранее перестраховаться и обзавестись защитными аксессуарами:

  • Чехол книжка – надежно защищает гаджет при падении;
  • Чехол накладка – его край выступает над поверхностью экрана на 1-2 мм, что при падении создает эффект амортизации и минимализирует повреждения;
  • Защитное стекло – при падении гаджета бьется это дополнительное стекло, при этом экран смартфона остается целым.

Если экран разбит, следует обратиться в наш сервисный центр SOTICS. Мастер проведет диагностику и предложит оптимальный вариант ремонта.

 

Внутренние – программные сбои

 При перегрузке устройства слишком большим количеством приложений, оно может дать сбой. Процессы могут замедлиться, даже сенсор может начать не корректно реагировать на запросы пользователя. Для решения проблемы нужно почистить смартфон. Оптимальным инструментом для чистки является программа CCleaner. С помощью нее можно вычистить мусор от приложений, найти и удалить вредоносное ПО, вирусы и оптимизировать работу гаджета.

Относитесь к устройству бережно, и оно будет хорошо и надежно работать!


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)