Замена поврежденного стекла смартфона

Замена поврежденного стекла смартфона
Стекла современных смартфонов, которые защищают дисплей, обладают хорошей стойкостью к механическим повреждениям. Однако, как бы ни старались производители, неаккуратное обращение с устройством может привести к повреждению его лицевой панели. Если такое происходит, требуется замена стекла в телефоне.

Стекла современных смартфонов, которые защищают дисплей, обладают хорошей стойкостью к механическим повреждениям. Однако, как бы ни старались производители, неаккуратное обращение с устройством может привести к повреждению его лицевой панели. Если такое происходит, требуется замена стекла в телефоне.

Обычно, когда смартфон падает лицевой стороной вниз, повреждения дисплея не происходит. Энергию удара принимает на себя защитное стекло. А вот на самой поверхности после такого происшествия нередко появляются трещины и/или образуется паутинка из микротрещин. Помимо них, обязательно возникают царапины.

После такого повреждения емкостный сенсор устройства может продолжать работать. Однако, если сейчас он функционирует нормально, спустя время точность его срабатываний снизится, а затем смартфон вовсе станет зависать при совершении нажатий.

Когда при поврежденном стекле требуется менять весь экран

Чтобы вернуть устройству эстетичный внешний вид, а также исключить риск остаться без работоспособного смартфона в ответственный момент, необходима своевременная замена дисплейного стекла в телефоне. Однако в некоторых случаях сделать это невозможно.

Проблема кроется в том, что во многих современных смартфонах экран надежно приклеивают к защитному стеклу. Процесс их отсоединения друг от друга очень сложен, при выполнении этой процедуры велик риск повредить дисплей. Также последние несколько лет производители смартфонов устраняют в своих устройствах воздушную прослойку между стеклом и экраном. Такие телефоны выглядят более симпатично, но из-за этого замена стекла в телефоне становится невозможной процедурой.

Чтобы устранить дефект, придется менять весь экран. Поэтому, если потребовалась замена дисплейного стекла в телефоне, а по обращении в сервисный центр мастер сказал, что нужно поменять весь экран, не следует удивляться. Это не попытка взять с клиента больше денег, а реальная особенность ремонта современных устройств.

Виды стекол, устанавливаемых в смартфоны

Сейчас в подавляющем большинстве смартфонов дороже 70—80 долларов устанавливаются стекла Gorilla Glass, разрабатываемые и выпускаемые компанией Corning. Это стойкие к слабому и среднему по силе механическому воздействию стекла.

Прочность таких изделий обуславливается технологическим процессом, который подразумевает особую химическую обработку материала. В результате ионы натрия замещаются ионами калия.

В более дешевых устройствах используется Gorilla Glass 2-го поколения, тогда как во флагманах применяется Gorilla Glass 3, которое имеет на 50 % большую прочность при меньшей на 40 % толщине.

Однако если потребовалась замена стекла в телефоне, то рассчитывать на то, что в СЦ будет установлено . Разбитое стекло заменят на аналогичное, то, которое предусмотренное производителем. В ином случае потребуется полная замена дисплейного модуля телефона в сборе.


Контактная информация

ТЦ "Горбушка"
метро Багратионовская Схема проезда
Москва , ул. Барклая 8, 1-й этаж, павильон 128

ТЦ "Депо Молл"
метро Тимирязевская Схема проезда
Москва , ул. Яблочкова, д. 19Г, этаж 1, павильон 6А (Первый вход от метро)